Dari berbagai cara pengolahan udang, yang paling banyak digemari adalah udang goreng crispy karena selain enak, cara membuat udang goreng tepung juga sangat praktis. Resep udang goreng tepung crispy tidak memerlukan banyak bahan yang terkadang membuat kita menjadi malas untuk memasak. Makanan yang satu ini bisa dibilang praktis dan cepat dalam proses pembuatannya.
Untuk memperoleh hasil yang terbaik, gunakan miyak goreng kemasan sehingga hasilnya lebih gurih dan renyah. Gorenglah dengan menggunakan minyak banyak atau istilah kerennya menggunakan tehnik deep fry dengan api sedang. Dengan cara ini, udang akan matang luar dalam dengan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih.
Resep Udang Goreng Tepung Crispy Praktis
gambar : pinterest.com |
Bahan-bahan Resep Udang Goreng Tepung
- 250 gr udang ukuran sedang
- 1 bks tepung bumbu serbaguna siap pakai
- 50 gr tepung roti
- 1 btr telur, kocok lepas
- Minyak banyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy
- Bersihkan udang, buang kepalanya dan sisakan ekornya.
- Celup udang kedalam kocokan telur.
- Gulingkan udang kedalam tepung bumbu serbaguna hingga terselimuti oleh tepung.
- Celupkan lagi udang kedalam kocokan telur.
- Gulingkan udang kedalam tepung roti hingga seluruh bagian udang (kecuali ekornya) terselimuti.
- Goren udang dengan cara deep frying pada api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan udang bersama dengan saus tomat atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar